20. Almenlandlauf in Fladnitz

Am 1. Juli fand das 20. Jubiläum des Almenlandlauf in Fladnitz an der Teichalm statt, der bereits der fünfte Lauf des Weizer Bezirkslaufcups 2023 war. Obwohl das Rennen bei regennasser Strecke stattfand, ließen sich unsere motivierten Athleten und Athletinnen nicht abschrecken.

Das Rennen wurde auf einem 2,2 km langen Rundkurs durch das Ortszentrum in Fladnitz ausgetragen. Die gesamte Strecke bestand zu 100% aus Asphalt, was den Läufern in Kombination mit dem Regen zusätzliche Herausforderungen bot. Insgesamt nahmen 29 Mitglieder unseres Vereins an diesem Lauf teil.

Bemerkenswert waren die Platzierungen unserer jungen Athleten und Athletinnen in den verschiedenen Altersgruppen. In der Kategorie Bambini U06 erzielten Theresa Stückler, Elena Almer, Valentina Koller und Nikolai Katzer den ersten Platz. Bei den U08-Läufern sicherte sich Jamie Gschanes den ersten Platz. Auch in der Altergruppe U12 konnten unsere Happy Läufer herausragende Leistungen verzeichnen: Florian Koller erreichte den ersten Platz, während Finn Katzer den dritten Platz belegte. Nachdem Lukas Schwarz bereits beim vorherigen Lauf im Bezirkscup, dem CityRun in Weiz, den ersten Platz in seiner Altersgruppe erreicht hatte, setzte er seine herausragende Leistung fort und sicherte sich erneut den ersten Platz in der Altersklasse U18. Seine ersten Worte an das Publikum nachdem Einlauf ins Ziel: Er wünscht sich für sich mehr Konkurrenz in seiner Altersgruppe.

Rosemarie Holzer erzielte Silber in ihrer Altersgruppe. Bei den Damen U35 erreichte Katrin Haas den dritten Platz. Nicht zuletzt konnte sich Thomas Knoll bei den Herren in der Klasse U35 den ersten Platz sichern.

Wir gratulieren allen HLA - Athleten zu Ihren großartigen Leistungen!